Итак, Хино, отважным жестом Наполеона пошла штурмовать, нет не Россию (как бы не хотелось), а кардиологическую клинику г. Запорожья.
Ну, не так страшен черт как его поп малюет ( не смотря на художественные способности попов).
1-е радостное: У меня будет справка ВКК и не колышет! Ура! Поднимем бокалы!
2-е не особо радостное у меня провисание сердечного клапана
читать дальше"Сердце человека состоит из четырех отделов (камер) - двух предсердий и двух желудочков. – говорит врач-кардиолог Сергей Чазов. - Предсердия отделены от желудочков клапанами, которые пропускают кровь только в одном направлении, из предсердий в желудочки.
Клапан, расположенный между левым желудочком и левым предсердием, называется митральным. Он состоит из двух пластиночек - створок. Когда желудочки начинают сокращаться, чтобы отправить кровь по сосудам, створки митрального клапана плотно смыкаются и не дают потоку крови идти вспять. Так происходит в норме.
Но иногда либо одна створка, либо ее часть, либо сразу обе створки начинают провисать, «вываливаться» в сторону левого предсердия. Это и называется пролапсом митрального клапана.
Опасна ли эта болезнь? Все зависит от того, насколько сильно провисает створка клапана. При значительном пролапсе клапан перестает выполнять свою функцию и возникает обратный ток крови из желудочка в предсердие.
Но такое происходит крайне редко. Большинство же людей живут с пролапсом митрального клапана долгие годы и без каких-либо проблем, ничем не ограничивая себя в жизни. Однако…
Бывает, что наблюдается сочетание пролапса и различных нарушений сердечного ритма, таких как экстрасистолия (внеочередные сокращения сердца), мерцательная аритмия.
Нередко поражение створок митрального клапана сопровождается другими болезнями, например варикозным расширением вен нижних конечностей, плоскостопием, уплощением грудной клетки, сколиозом позвоночника, грыжей. И здесь нужна консультация и рекомендация специалистов: кардиологов, сосудистых хирургов, ортопедов.
Какие методы позволяют диагностировать пролапс? Основной метод - эхокардиография, то есть, ультразвуковое исследование сердца. Полезную информацию можно получить с помощью так называемой допплерографии.
Можно ли вылечить пролапс митрального клапана? Как я уже говорил, большинству никакого лечения вообще не требуется. Вмешательство врача необходимо лишь в том случае, когда пролапс сопровождается нарушениями ритма сердца и болями. В случае сильного провисания клапана необходима хирургическая операция » .Бла, бла, бла...
Короче, раз в пол года езди на обследование (дорогое правда) и пропей воон те таблетки (нет скушай во-он тот корешок) ну и бездельнтчай дальше.
А бабушку с дедушкой я навестила таки, да.
Правда младшего двоюродного брата тоже увидела, но это я пожалуй переживу а вот он - не факт!