Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:56 

Hino  Yomikuro
Берегись: слова - это медленный яд.. © Люблю ХЭ. Особенно насильно.
Название: Знаешь...
Типа: оридж
Рейтинг: PG
Предупреждения: зарисовка. нет сюжета, смысла, логики. Альтернативная мозгоебля

~500 слов
*
— Знаешь, как я люблю себя позиционировать? — лукаво шепчет демон заправляя прядь волос за ухо.
— Огромная сила и никакого желания принимать решения, готовность подчинятся, следовать за тем, кто даст мне цель. Ведомый — тот кто ждет, что ему укажут как жить дальше и что делать. И знаешь что? В это верят. Все без исключения верят. Позволяют обманывать себя сами, придумывают причины и объяснения. Мне только и остается, что подыгрывать.
Слова мурашками пробегают вдоль позвоночника, рассыпаются бархатом по коже, крохотными искрами жалят кончики пальцев и, совсем чуть-чуть, сердце.
— Они все хотят этого – найти удобные объяснения и комфортные рамки, которые впишутся в их картину мира. Душевные травмы, тяжелое детство или жестокое обращение – не важно. Список бесконечен, но в любом из вариантов я — жертва. Удобно, не правда ли? Но знаешь, что и в самом деле смешно? Мне не просто удобно в этой, такой нелепой на первый взгляд, маске. Личина растерянного, не до конца поломанного, никогда, по правде, не бывшим целым, существа, сравнимого с не успевшим вырасти ростком — комфортна настолько, что иногда можно даже забыть, что она не моя. А самое потрясающее во всем этом, знаешь что? Не знаешь, конечно же, и не хочешь знать, но я все равно отвечу. Самое прекрасное заключается в том, что мне все равно. Представляешь? Абсолютно плевать на всю четко выверенную партию. Ходы черных или белых. Решение которые принимаю я или принимают за меня. Это ве-ли-ко-леп-но. Это ужасно скучно. Настолько, что я даже готов чуть-чуть врасти в эту глупую маску милого потерянного юноши. Жаль, что мы не можем поговорить об этом, правда? Я до отвращения жив, ты практически мертв, ничего не исправить и никого не спасти. Зато у тебя билеты в первый ряд. Знаешь, иногда мне кажется, что кто-то из окружающих меня доброхотов прав и какая-нибудь заковыристая травма чего-то там у меня есть. То ли недолюбленность то ли наличие ума. А может даже маниакальная одержимость. Не знаю, правда, конкретно тобой или саморазрушением. А может это любовь к миру. Ну или к смерти, я так и не определился, что же привлекательнее.
Ладонь демона касается стекла, ногти слегка царапают гладкую поверхность и на мгновение кажется, что тот, кто по ту сторону сейчас откроет глаза. И как в сопливом романчике коснется рукой стекла со своей стороны. Демон убирает руку, ухмыляется на последок и уходит. В его глазах мир сгорает и обращается в пепел. В его глазах медленно умирает страх и прячутся в мутные волы вылезшие из глубин чудовища.
Стоит ему переступить порог и он улыбнется, позволит улыбке затронуть глаза, позволит себе изменить настроение, тембр голоса и множество мелких мелочей.
Выдохнет с напускной радостью и облегчением.
Его Ведущий не проснется. Ни-ког-да.
И, по правде, он давно уже не знает радоваться этому или огорчаться.
Он не знает, что тот, за стеклом, его прекрасно слышит. Всегда.

@темы: Визит музы, Вызвал демона? - Упс, почеркушка, типа творчество

URL
   

Отражение отражения - Темная цитадель

главная